Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
박채희 조회 4059 2016.08.14 21:15
안녕하세요 저는 경기도 남양주에 위치한 동화고등학교에 다니는 박채희라고 합니다 ! 이번에 기계시스템디자인 공학과를 선택해서 참가하게 되었습니다 ㅎㅎ 저는 평소에 홍익대를 목표로 생각하고 가고싶은 기계시스템디자인 공학과도 있고 관심도 많아서 따로 몇번 캠퍼스를 들른적도 있었어요 !! 담임선생님께서 이 활동을 알려주셔서 바로 신청하게 되었습니다 !! 가람홀에서의 레크리에이션, 소개도 즐거웠고 교수님의 환영사가 특히 인상깊었어요 !! 저희를 홍익대학교의 미래의 인재라고 생각하고 장학금 제도에 대해서 말씀해 주시고, 캠퍼스 자율전공 전형에대해서도 깊게 설명해 주셔서 정말 좋았어요 !! 그리고 멘토링 시간도 뜻깊었어요 ;) 저는 전기 전자 공학부와 함께 설명을 들었어요. 이름은 잘 생각 안나지만 ㅠㅠ 홍아람 2기 멘토오빠가 와서 기계디자인 시스템공학과에 대해 자세하게 설명해 주셔서 좋았어요. 대학에 진학해서 배우는 전공을 알려주시고 특히 독일 공대와 함께 협업 했었던 이야기와 경험담등을 해주셔서 그 과에 가고싶다는 생각이 더 확고해졌어요 ㅎㅎ 저희 팀은 여자 3명에 멘토 남자분 3명이라서 더더욱 좋았어요 ㅋㅋ 고등학생때 얘기도 해주시고 어떤 방법으로 대학에 진학하게 되었는지 알려주셔서 도움이 되었어요 ! 멘토링 이후의 외부 캠퍼스 투어를 할때도 재밌었어욤 저는 문헌관 맞춰서 선물도 받았어요 ㅋㅋ 선물도 많이 준비해주셔서 감동이였습니담 특히 홍익 보틀 친구들앞에서 꼭 자랑할거에요 ~~~~~ 멘토분들과 더 이야기를 나누고 싶었는데 조금 아쉽기도 했어요 ...ㅜㅜ 기회가 된다면 5회 홍방날에도 참여하고싶어요 !!ㅋㅋ 이번 경험을 통해서 정말 홍대에 진학하고 싶은 마음이 엄청엄청 들고 저도 후배들에게 홍대를 알리고 자랑하는 홍아람에 들어가고싶다는 생각이 들었습니당 18학번으로 꼭 만났으면 좋겠어요 !! 이런 기회 만들어 주신 홍아람 언니 오빠들 정말 감사합니다 ♡

이주연

박채희 학생 안녕하세요! 홍아람 3기 이주연 단원입니다. 여자셋 남자셋 설레고 재밌었겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 채희학생이 홍익 방문의 날을 통해서 좋은 추억 가져가고 이렇게 예쁜 후기까지 써주셔서 저희 홍아람도 정말 정말 감사해요. 후기를 읽으니 홍방날을 준비했던 시간들이 뜻 깊고 빛나는 것만 같아요. 꼭 원하는 기계시스템디자인 공학과에 가서, 독일 아헨 공대에서도 공부하게 되는 멋진 18학번 박채희 학생이 되어서 저와 홍익대에서 만나요 ♥