Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
안녕하세요 저는 강릉 강일여자고등학교 고1 방지호입니다. 저는 홍아람을 학교에서 홍보지를 주셔서 알게되서 알게되자마자 교실컴퓨터로 신청하게 되었어요
오늘 8월13토요일에 홍익방문의 날을 의해서 강릉에서 8시차를 타고 친구들이랑 같이 홍익대로 오게되었는데요 홍익대가 어딘지 몰라 홍대를 걸어다니가 우연히 홍대를 발견해 시간이 거의 될 때 홍문관 지하4층인 가람홀에 11번12번13으로 미술관련 자리에 두번째 줄에 앉게 되었는데요 홍익홍보하시는분이 말을 서툴게 하는모습을 보고 귀여우셔서 계속 웃게 되었어요 그리고 특이하게 교수라는 단어를 처음들어 색다른 경험이고 홍익대에 대해서 많은정보를 알게된거 같아요 그리고 퀴즈도 하면서 많이 웃게되었고 퀴즈 진행해주시는 진행자 두분이 신나게 진행해주셔서 집중이 더 잘된거같아요 그리고 중간에 재밌는 남학생들도 나와 개인기를 해서 재밌었어요 그리고 각 선택한 과에 가서 더 자세히 강의를 듣게 되었는데 시각디자인에 어떤것이 있고 학년마다 배우는것이 어떤것이 있으며 그리고 거기서 지가 어떤것을 들어야 더 좋을지도 알게된거같아요 동아리도 여러개가 있는 것을 알게 되었고 결정적으로 제 진로와 관련된 곳을 어디로 가야할지도 정한거 같네요 그리고 시외투어를 할때는 홍익대에서5번째로 지어진곳을 빠져나오면서 경영학과가 쓰고있는 건물앞에 새가 그려져있는데 이곳에서 매년 봄마다 학생들이 제사를 하는것도 특이한거같았어요 그리고 홍아람 언니오빠들이 친절하셔서 편하게 홍익대를 투어하게 된거 같네요 그래서 오늘 홍익대를 와서 많은 경험과 많은 생각을 하고 가는거 같네요 오늘 홍익의 방문의 날 기획하시는분들 오늘 힘내주셔서 감사합니다!!!

이현창

안녕하세요 캠퍼스투어팀 3기 단원 이현창입니다. 지호학생처럼 이번 홍익방문의 날을 즐겨주시는 학생들 덕분에 행사를 준비하는 저희의 노력이 모두 보람찬 경험으로 남는 것 같아요. 홍대 거리에 처음 발을 디뎠을때 어디로 갈지몰라 한참 헤매던 제 모습이 생각나 더욱더 눈길이
가는 후기글이네요 :) 몇년 뒤 그길이 지호학생에게 가장 익숙한 등굣길이 되기를 저희 홍아람이 항상 응원하겠습니다!

방지호

감사합니다!!! 저도 익숙한 등굣길이 되서 다니겠습니다ㅏㅏ