Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
안재령 조회 3211 2017.08.29 19:53
이번에 문과대학을 선택해 참가했었는데 처음엔 멀고 귀찮아서 가기 싫었지만 막상 가보니 지루하지 않았고, 유익하고 재미있는 시간이었어요! 설명을 듣고 퀴즈를 맞추면서 홍익대에 대해 몰랐던 부분들을 많이 알게 되었고, 학과 체험을 직접 하면서 문과대학이 여러 방면으로 직업을 가질 수 있다는 것을 알게 되었어요! 저와 함께 해주신 멘토분들 엄청 열심히 설명해주시고 공부와 관련없는 질문도 열심히 대답해 주셔서 감사해요! 만약 한번더 캠퍼스 투어에 참가하게 된다면 멘토분들 또 보고 싶고, 다음에는 더 많이 말해보고 싶어요 다 모르는 친구들이라 많이 어색했지만 어색한 것을 풀어보려고 매점에서 과자를 나눠먹으면서 얘기한 것도 좋았어요! 2시에서 5시까지 한다고 했을 땐 '왜 이렇게 오래하지..'라고 생각했었는데 다녀오고 나서는 시간이 너무 빠르게 지나간 것 같아서 속상했고, 헤어질 땐 혼자 정 들어서 집에 가는게 싫을 정도였어요ㅠㅠ 이번에 홍대에 다녀오고 나서 홍대에 가고 싶다는 생각을 하게 되었고, 2년뒤에 볼 수 있으면 봐요!! 물론 홍대에서요!ㅇㅡ<그리고 만약 다음에도 참가하면 더 많이 친해졌으면 좋겠어요!! 그럼 다음에 봐요~~

홍아람

안녕하세요 홍익 방문의 날 인문 A팀을 진행했던 홍아람 4기 불어불문학과 신우경입니다. 즐거운 시간이었다고 하니 너무 뿌듯하고 더욱 고맙네요~~ 많이 어색했을 텐데 질문도 잘 해주고 열심히 들어줘서 정말 고마워요 재령 학생 덕분에 더욱 수월하고 재밌게 진행할 수 있었고 저한테도 좋은 추억이 된 것 같아요. 겨울 홍방날 때도 꼭 와서 또 다른 이야기 많이 나누고 더 친해져요 ^^ 정성 가득한 후기 다시 한번 고맙구 꼭 2년 뒤에 학교에서 보아용 ^ㅁ^!