Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
안녕하세요~ 대진여고에 다니는 1학년 한고은 이라고 합니다!
2016.8.13 제 4회 캠퍼스 투어 후기 남겨요~~

교실 칠판에 붙어있던 홍보지를 보고 친구와 함께 신청하게 되었습니다
학교 과목중 동아시아사 라는 과목을 좋아해서 역사 교사라는 직업을 갖기를 희망했고,
진로와 직업 시간에는 역사교사가 되기 위한 가장 흔한 방법인 역사교육과가 있는 학교를 찾아보았습니다.
역사교육과가 개설되어 있는 학교는 전국에 몇개 없더라고요ㅠ
인서울 하려면 서울대,고려대,동국대,총신대,홍익대 다섯개 학교 뿐인데 그중 하나에 속해있는 홍익대학교 여서 정말 1초의 망설임도 없이 신청했습니당 아마 친구가 안한다고 했다면 혼자라도 갔을 거에요헤헤헤ㅔ헤ㅔㅔ헤

신청한 게 학기중 이어서 방학이 거의 다 끝나갈 무렵인 13일까지 진짜 너무너무 길게느껴졌어요
그래서 막 홍아람 홈페이지도 엄청 보고 페이스북도 들어가보고 막 진짜 세세하게 봤던것 같아요!
문자 왔던 날은 진짜 와 내가 정말 가는구나 하고 막 엄청 설레고

캠퍼스 투어 당일에는 화랑대역에서 홍대입구역까지 지하철을 타고 간뒤 걸어갔어요~
어플로 미리 찾아봤을 때 는 지하철 한시간 도보 10분 이더라고요
그래서 한시간 30분정도 시간을 잡고 출발했는데
저랑 제 친구가 진짜 심각한 길치란걸 까먹고 있었어요ㅜㅠ
그 가까운 거리를 진짜 빙빙 돌아서 30분을 돌아다녔어요...
그니마도 지나가시는 분들께 물어물어 친절하게 알려주셔서 감사했었는데

저는 123번으로 들어갔고 인문C조 였어요~
가자마자 물이랑 게토레이, 볼펜 물병, 파일, 작은 안내책자가 담긴 쇼핑백을 받았어요!
그때는 몰랐는데 집에 와서 뜯어보니까 물병에 홍익대학교가 영어로 적혀있더라고요~~
넘나이쁜것♡♡♡ 아니 제가 제일 좋아하는 색이 하늘색이란걸 알고계시는줄ㅠ
진짜 그물병을 개학하면서부터 하루도 빼놓지 않고 들고다닐꺼에요ㅜㅜㅠㅠ
꺄 진짜 너무 이뻐

들어가보니 벌써 학교 소개? 가 조금 시작되어있더라고요
설명 중에 장학금 이야기가 가장 귀에 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 강조해서 말씀하셔서

실내 캠퍼스 투어에서 배웠던 홍익대의 건국 이념인 홍익인간
교수 황소, 교화 무궁화, 교목 느티나무 는 가기도 전에 막 찾아보고 했던 부분이었는데
알던 것을 들으니까 막 아 찾아보길 잘했다 이런 느낌이 들어서하하핳핳 좋았어요 예습은 좋은것 같아요
새롭게 알게 된 점은 영원한 미소라는 조형물 이라고 해야하나 그게 8m 나 된다는 거랑
그리고 이중섭의 황소라는 그림을 소장하고 있다는 거
마지막 그림 소장은 진짜 오오아 신기했어요
중학교 국어시간에 배웠던 이중섭이 그린 그림을 소장하고있다니
레크레이션때 답을 알고 있는 문제가 거의 대부분이어서 진짜 막
홍아람!!!!!!홍아람~!!~!!!!! 이러고 손 막 열심히 들었는데
구석쪽에다가 뒷자리여서 잘 안보였나봐요ㅜ
기회가 없었어요
번호 추첨이에서도 선택받지 못하고ㅠ
홍대 맨투맨이나 후드티는 진짜 꼭 받고싶었는데
받으면 캠퍼스투어 가자고했을때 거절했던 친구한테 막 자랑도 하고
그거 보면서 내 목표는 홍대다!! 이렇게 생각해보는 거 해보고 싶었는데
그런건 다음 기회를 노려봐야겠어요ㅜ
맞다 그 옷 이상하게입고 친구랑 인사했던 사람이 나중에 보니 연예인이라고 하면서 내 주변 사람을 잘 챙기자??
비슷한 얘기 했는데 명심하겠습니닷
가위바위보 할때 보재기!!보재기! 했던 오빠 저랑 친구랑 막 귀여워@@@ 했는데

멘토링 시간이 저한테는 진짜 유익했어요!!
국어교육과 언니랑 역사교육과 언니 두명이었는데
와ㅠㅜㅜㅠ진짜 완전 여신... 반했어요 너무 이쁜데 막 엄청 착하셔 설명도 귀에 쏙쏙 박혀
교생 실습 대진여고로 오시면 안되나요ㅠ
역사교육과가 제가 희망하는 학과기 때문에 쫌 더 열심히 들었는데
개론이 뭔지 확실히 알았습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
가야사는 탑이라는 김태식 교수님 뵙고싶었어요~~
나중에 홍대에 가서 교수님 다라서 답사 가서 일반인은 구경 못한다는
유명한 스님(확실히는 기억 안나는데) 이빨도 보고싶어요!!
그리고 역사교육과는 영어로 수업도 하고
한자 경시대회 1급까지 따야되고 안따면 학점 까이고 호호ㅎ호호
해오름제가 있다는거 듣고 그것도 참여해보고 싶었어요!!
멘토링 끝나고 홍대 역사교육과에서 하고 싶은게 너무 많아져서
와 난 홍대 역사교육과에 와야겠다 이런 생각이 안들 수가 없었어요 솔직히
제가 2019년에 20살이니까 재수 안하고 한번에 홍대에 붙으면
지금 현재 1학년이신 분들이 4학년이 되신 모습을 볼수 있겠죠
와 생각만 해도 설렌다 후핳하하ㅜ후하
제가 정말로 홍대 역사교육과에 붙게 된다면 저는 홍아람 단원을 하고싶어요!!!!!!
진짜 하고싶은게 너무너무너무 많아서 큰일이에요
이러다가 나중에 홍대 역사교육과 못붙으면 슬퍼서 어떡하죠
공부를 진짜 열심히 해야겠어요!!!!!

마지막실외 캠퍼스 투어때 영원한 미소 앞에서 두팀으로 나눠서
사진찍었을 때 어느 팀이 더 많이 뛰었는지 하는 그 게임에서 이겼을 때의 희열이란하하하하핳ㅎ
행복했죠 하리보젤리도 맛있었어요!!
마지막 헤어지기 전에 하고 싶은 말 적고 쪽지를 압정으로 꼽아서 고정시켰는데
엄청난 바람으로 인해 다 날아갔던거 진짜 잊지 못할거 같아요!
저가 종이 하나 주워줬는데 언니가 고마워요~
하고 웃어줬는데 와 너무 이뻐서 심쿵♥

쓰다 보니까 쓰고싶은 말이 많아서 길어졌네요 헤ㅔ헤헤ㅔㅔ
생각나는대로 막 쓰다보니까 두서도 없고
맞다 뜬금없긴 하지만 홍아람 페이스북 페이지에다 페메로 몇시에 끝알지 알수 있을까요
하고 물었던 애가 접니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 음... 멘토링때 저의 멘토이셨던 언니 두분의 전화번호 받고싶었는데
쑥스러워서 못물어봤어요ㅠ 물어볼까 말까 진짜 고민 많이 했는데 결국 못물어봤고
집에 와서 엄청 후회했답니다ㅜ
페북 하시면 친신 걸어보고 싶어서 찾봤는데 결국은 못찾았어요ㅠ
다음번에 이런 기회가 있으면 무조건 또 신청할 생각인데
그때는 주저하지 않고 물어보겠어요!!

더운 날씨에도 캠퍼스 투어 진행해주셨던 홍아람 언니오빠들 감사합니다~~
2019년에는 홍대 역사교육과 1학년이 되어서 홍아람으로써 뵙고싶습니다☆

오승은

안녕하세요 홍아람3기단원 오승은입니다. 홍익대학교에 관심을 갖고 홍익방문의날에 참여해준것만으로도 너무 고마운데 이렇게 후기까지 정성들여 남겨주다니 고은친구에게 감동받았어요 :-) 홍아람단원들과 열심히 준비한 홍방날이 고은친구에게 도움이 되었다니 너무 뿌듯하고 저희가 얻은게 더 많은 하루 같네요. 고등학교 1학년인데도 불구하고 진로에 대한확신을 갖고 역사교육과에 가고싶어하는 고은친구를 보니 꼭 꿈을 이룰 수 있을것 같은 생각이 듭니다^^ 후기만 보아도 고은친구가 얼마나 열정을 갖고 열심히 꿈을 향해 달려가는지 알 수 있을 것 같아요. 꼭 2019년에는 같은 홍익대학교 학생으로 만날 수 있길 바래요 홍아람 선배로서 기다리고 있겠습니다 :-)

홍아람

고은학생 안녕하세요 :) 홍익 방문의 날에 역사교육과 설명했던 언니이자 홍아람 3기 단원 이미선이에요
멘토링 시간에 열심히 설명 들었었던 고은학생 모습이 잘 기억나요^-^!
그 날 홍대 역사교육과가 얼마나 힘든지만을 알려준 것 같아 , 친구들이 홍대에 대한 꿈을 접을까봐 걱정했는데 홍익대 역사교육과에 들어오고 싶다고 하니 정말 다행이고 기뻐요!^_____^
그 때 연락처 물어보지 그랬어요~ㅠㅠ 알려줬을텐데ㅠㅠ
궁금한 점 있으면 홍아람 사이트나 홍아람 페이스북 메시지로 연락주면 언니가 아는 한 자세히 알려줄게요!
아무튼 더운 여름 잘 보내고 학교 생활도 잘 하길 바래요 :)
이렇게 길게 후기 남겨줘서 정말 고마워요~^^

한고은

아아아ㅏ아ㅏ
댓글도 남겨주실줄은 몰랐는데♡♡♡♡
진짜 감사합니다!