Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
김예찬 조회 2095 2015.01.20 19:55
안녕하세요 :)
지난 일요일 학교를 통해 신청하게 된 홍익 방문의 날 행사에 다녀온 계원예술고등학교 김예찬입니다!
어쩌다보니 인스타그램에 사진올린 친구로 기억하실수도....그래서 이렇게 또 후기를 쓰러 왔습니다!ㅋㅋㅋㅋ
그동안 여러대학 전공체험도 가보고 혼자 대학탐방을 가보기도 했지만 이번행사가 가장 뜻깊은 시간이 되었던 것 같아요
캠퍼스투어 행사가 1회임에도 불구하고 능수능란하게 진행해주신 홍아람 단원님들을 보니 그동안 이행사를 정말 열심히 준비하셨고, 저희한테 최대한 많은 것을 알려주려고 노력하신 것 같아 감동먹었습니다ㅠㅠ

학교에서 미술을 전공하면서 친구들도 다들 캠퍼스투어로 홍대 미술대학을 신청하길래 나도 빨리 마감되기 전에 신청해야겠다! 하고 신청중에...... '건축대학'! 이 있더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어렸을 때부터 건축에 관심이 많았던 터라 건축물들만 보면 건축이 하고싶다 하고싶다 생각만 했었는데 막상 캠퍼스투어 학과에 건축학과가 있는 걸보니 너무너무너무 끌려서 곧바로 신청하게되었어요!
같이 신청한 친구가 갑자기 못온다는 연락을 받았지만 꼭 혼자라도 가겠다는 마음으로 떠난 홍대......
전 분당에서 1시간걸려갔는데 더멀리서온분들도 꽤많이 있더라구요! (멀리서와도 후회안할정도로 정말 즐거웠어요ㅎㅎ)
행사진행하는 내내 정말 재미있었고 다른대학의 지루한 전공체험과는 달리 입학전형도 잘 설명해주시고(미술대학에 좀많이 치중된 느낌이 들긴했지만..), 퀴즈와 레크레이션 시간도 정말 즐거웠습니다ㅎㅎ무엇보다 학식이 정말 맛있었어요! 많아서 남기긴했지만 ㅜㅜ점심시간이후에 계열별로 나눠서 교수님 설명을 듣는 것또한 언제 이렇게 훌륭하신 홍대교수님을 만나서 이야기를 해보나....라는 마음으로 열심히 들었던것 같아요ㅎㅎ전 그동안 미술에필요한것들만 열심히 하다보니 공대쪽은 전혀 몰랐는데..나름 건축과 관련도 있는 것 같고 많은걸 배우게 된 것같아요! 재학생언니 분도 정말 착하게 잘 설명해주셨고 다른 홍아람단원분들도 같은 같은 학과도 아닌데 자세히 알고계셔서 많이 배웠던것같아요ㅎㅎ서민지언니 친절히 설명해주셔서 감사합다!ㅎㅎ저도 여행과 사진촬영이 취미인데다 친오빠가 도시공학과인데...ㅎ좀더 많이 얘기할걸 한느 후회가되요..ㅠㅠ 이번 행사를 통해 궁금했던걸 다 해결하고 온것같아 뿌듯했는데 막상집에오니 질문할게 넘치더라구요.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여름에 또 한다면 또 신청해서 가고싶어요!

전 일찍부터 하고싶은게 있었기 때문에 좋아하는 미술을 하면서 공부하는게 복받은일이라는 소리를 많이 들었지만 어릴 때부터 하고싶던 건축의 꿈을 버리지 못했었거든요.. 이공계열이라 내가 잘할 수 있나 걱정이 되기도 했고.. 현실적으로 전망이 안좋다는 점과 여자가 하기는 힘든 일이다.....라는 소리를 많이 들었어요ㅜㅜ그런데 막상 건축대학에서 재학생의 이야기와 교수님들의 보다 정확한 정보를 듣고나니 건축이 너무너무 하고싶어졌어요.. 홍대건축학과 힘들다는 거알지만, 지금이라도 목표를 정한것같아 다행인것같아요. 지난토요일 동기부여도 많이 받고 얻은 것도 많은 하루 였던것같아요! 공부정말정말 열심히해서 꼭 홍대건축학과에 진학했으면 좋겠습니다
홍익대학교와 홍아람모두 정말 고맙고 뜻깊은 시간 만들어주셔서 감사합니다 :)ㅎㅎㅎㅎ

김예찬 / 01055170196

2기 권세영

반가웠어요 김예찬 학생! 고등학교 때는 정말 목표를 정하고 공부하는게 큰 도움이 되는 것 같아요~ 동기부여가 되었다니 저희도 예찬학생과 함께한 시간이 너무너무 보람차게 느껴지네요! 후회없이 최선을 다해 지금의 순간을 이겨내길 바랄게요. 화이팅해요. 홍아람이 응원할게요!!

1기 구자성

인스타그램 들어가서 해시태그 검색해보니까 예찬 학생이 올린 사진 바로 나오네요~ㅋㅋ
예찬 학생이 홍익 방문의 날을 통해 느꼈던 것들이 고스란히 드러나는거 같아서 저희들도 보면서 기분 좋아졌어요^^
꼭 건축학과 합격하셨으면 좋겠어요!