Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
안녕하세요
이번홍익방문의 날 행사에 딸 이세정과 함께 참여한 학부모입니다.
어릴때부터 미술을 좋아하여 대학은 반드시 미대를 가겠다는 딸의 의지로 열공과 더불어 미술공부를 하던차에 이런 좋은 행사가 있다는 걸 알게되어 멀고 힘들지만 참여하게되었네요

저희가 대구에 사는관계로 새벽 5시에 온가족이 서울나들이를 시작했습니다
들뜬 마음으로 홍대에 도착!!
홍아람단원들~ 너무나도 친절하게 저희를 맞아주어 일단 첫인상 완전 예쁘고 멋졌습니다~
홍대에 대한 홍보영상 잘보았구요 입학전형에 대한 설명도 교수님들께 잘 들었습니다

홍아람설명과 레크리에이션 시간~
선물에 눈이어두워 손을 번쩍들었지만 부끄럼많은 울 딸덕에 매번 실패로~ㅋ
하지만 퀴즈로 홍대에 대한 기억을 더 확고히 하는 시간이었습니다

맛있는 점심을 먹구요
이 대목에서 저의 옛날 대학시절이 생각나 잠시 회상에 젖기도 했습니다 역시 열공의 기억보다는 잘먹고 잘논 기억이 더 힘이 쎄더군요ㅎㅎ

이제부터 정말 본격적인 홍대 미대에 대한 설명과 이해가 깊어지는 시간이었습니다
미술활동보고서작성요령에대한 너무나도 상세한 설명과 미대내의 각 과별 설명들 정말 유익했습니다
물론 공부하고 그림그리는건 학생본인의 임무이지만 아직 어리고 좁은 시야를 가진 아이에게만 대학준비를 맡긴다는건 너무 힘든일이 아닐까 여겨오던차에 조력자로서 뒷받침해줄수있는 자료를 얻은거 같아 매순간이 와닿았습니다

특히 캠퍼스투어후 진행된 미술계열B팀의 홍아람단원들의 섬세하고 배려깊은 과에 대한 설명과 실습실방문,질의 응답시간등
지방에 사는 미술문외한 학부모인 저에게는 가뭄의 단비와같은 정보였습니다
정해진 시간이 많이 지났는데도 성심껏 응답해주는 단원들께 다시한번 감사하고 싶네요

홍익방문의 날 행사로 모처럼 온가족이 서울나들이를 한 관계로 저희는 하루 더 머물며 창경궁 창덕궁궁궐투어를 하고 국립 현대미술관관람도 하며 뜻깊은 1박2일의 여행을 했습니다

대한 민국의 모든 미대를 준비하는 학생들의 로망인 이 홍익대학교 미대에 우리 딸도 입학하게 되면 얼마나 좋을까 다시 한번도 소망하는 계기가 저에게는 되기도 했지만 딸래미도 눈치를 보니 저보다 백배는 더 한것같더군요

물론 지금부터가 더 힘들고 지치는 싸움이 되겠지만 부모로서의 바램은 자신과의 싸움에서 지지말고 이번방문을 자신을 다잡는 새로운 기회로 만들었으면 하는것입니다

생각보다 부모님들의 참여는 많지않아 제가 좀 별스런 엄마가 된거같긴하지만 지방출신이라는 핑계를 대고 싶구요ㅎ
모든 부모님들의 바램은 같을거라고 생각합니다

다시한번 홍익방문의 날을 기획해주시고 행사를 진행해주신 학교관계자여러분들과 아름다운 홍아람 단원여러분들 특히 미대계열B팀 단원여러분들의 열의와 배려에 진심으로 감사드려요

이세정 010 6360 1922

1기 강정경

안녕하세요 전혜정 어머님 ! 이렇게 직접 후기를 남겨주시니 오랜 기간동안 행사를 준비했던 홍아람 단원으로서 매우 기쁩니다 ;-) 미대에 진학하고자 하는 이세정 학생이 꼭 좋은 결실을 맺길 저희 홍아람 단원들도 응원하겠습니다. 다시 한번 감사드립니다 !

1기 구자성

안녕하세요 어머님, 미술계열 B팀 프로그램 함께 진행했던 구자성입니다^^
먼 곳에서 오시느라 정말 고생 많으셨어요ㅠㅠ 행사에 참가했던 학생들이 남겨주는 후기를 읽으면서도 개인적으로 뿌듯함을 느끼지만, 이렇게 학부형께서도 의견을 남겨주시고 저희에 대한 좋은 인상을 받고 가셨다고 하시니 학교 홍보대사로서 한없이 감사드립니다.
어머님의 관심과 애정에 힘입어 세정 학생이 꼭 저희 학교 미술대학에 당당히 합격할 수 있었으면 좋겠습니다!