Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
안녕하세요 홍익 방문의 날에 참여한 고1 입니다.

아직도 홍익대에서 느낀 이 짜릿함이 가시지 않네요 >.<

이번 방문의 날을 체험하면서 많은 것을 배웠습니다.

레크리레이션을 하면서 홍익대학교의 역사와 교화,교수,교목에 대해 새롭게 알게 되었어요.

또 장기자랑 시간을 가지며 친구들의 끼를 함께 보고 웃으며 즐거운 시간을 보냈습니다.

아 참 시작하기 전 홍대 에코백을 받았는데 그 안에 과자랑 빵,젤리랑 음료수 덕에 배불렀어요 흐흐

저는 자연A에 참여해 건축학과와 기계시스템 디자인공학과 선배님들과 멘토링 시간을 가졌어요.

제가 희망하는 건축학과에 대한 정보를 매우 자세하게 얻을 수 있어서 정말 행복했어요.

선배님들이 친절하게 하나하나 답변해주셔서 더욱 좋았던 것 같아요.

멘토링을 끝내고 저희는 실외 투어를 잠시 했는데, 여러 기숙사 중에서도 제2기숙사가 지하 4층과 지상 24층, 총 28층으로 이루어져있다는 것을 듣고 깜짝 놀랐어요..

또 홍익대학교가 학생들이 장학금을 지원받을 기회를 다양하게 제공한다고 했는데, 저는 이것이 학생들에 대한 큰 배려라고 생각이 들었어요.

자신을 믿고 할 수 있다는 그 자신감으로 공부를 즐길 줄 아는 사람이 더 행복하게, 더 큰 미래를 개척할 수 있다고 생각해요.

이번 홍익 방문의 날 덕분에 저는 스스로 ‘할 수 있다!’ 라는 자신감이 생겼습니다.

또 오늘동안 느낀 많은 것들이 앞으로 2년의 큰 동기부여가 될 것이라 믿습니다 ㅎㅎ

홍아람 5기 선배님들! 저를 비롯해 함께 참가한 많은 학생들에게 소중한 경험을 만들어주셔서 너무 감사합니다.

2021년에 꼭 다시 만날 수 있게 학교생활 즐겁게 하며 열심히 공부할게요!
(이 글을 보시구 방문의 날을 갈지 말지 고민하는 학생분들 꼭 가보시길 추천해요!!)

+ 장기자랑 상품 미니언 인공지능 스피커 고맙습니다..! (감격 ㅠ) 마치 동생이 생긴 것 같아요.. 맨투맨도 소중히 입겠습니다♥️