Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
조금 늦었지만...ㅎㅎ 정말 만족스러웠어서 이렇게 글 남겨봐요ㅎㅎㅎ

안녕하세요 저는 미술대학 A팀으로 홍익 방문의 날에 참가한 올해 고3 이지윤입니다!

제가 1학년때부터 정말 홍익대학교에 가기를 희망했는데ㅠㅠ
이렇게 대학 방문이라는 좋은 기회를 통해서 학교 및 학과에 대해서도 자세히 알게되었고
다시한번 대학에 가기 위해서 열심히 노력해야겠다...! 생각도 해보게 되어서
정말 도움 많이 되고 유익한 시간을 가지게 된 것 같아 좋았어용ㅎㅎㅎ

학교 소개에서는 홍대에 대한 다양한 지식을 얻게 되어서 좋았던 것 같고ㅎㅎㅎ
해외 교류나 기업 교류 이런 것도 보면서 다양한 진출 방향도 알게되어서 좋았던 것 같아요!!
(학교 선배님들 정말 멋있으시다는 생각 설명 들으면서 많이 했어용...ㅋㅋㅋ)

레크리에이션때는 다양한 퀴즈게임 하면서 긴장감도 많이 풀어지고 즐거워서 좋았고용!
(홍대 슬로건 산업과 예술의 만남! 맞춘 그 안경쓰고 앞머리있는...ㅋㅋㅋ학생인데 문상도 잘 받았습니당!ㅎㅎㅎ)

과별 모임 시간에는 제가 희망하는 시각디자인과에 대한 설명 들으면서
과에서 무엇을 배우고 무엇을 실습하게 되는지 구체적으로 알게되어서 정말 도움 많이 되었던 것 같아요!!
소모임 7군데에 대해서도 자세히 알게되어서 대학 꼭 가서 소모임 꼭 참여하고싶다는 생각도 가지게 되었고...ㅋㅋㅋ
(삽화/인쇄물 쪽이 꿈이라...야즈나 그린비..!!! 꼭 들어가고싶네요...ㅠㅠㅠ)
Q&A 시간에서는... 제가 그 질문 제일 길게 했던 학생인데...ㅋㅋㅋ 예민한 질문을...어쩌다보니 좀 하게 되어서...죄송하고 그랬는뎅...ㅋㅋㅋ
그래도 다 친절하게 알려주셔서 정말 감사했습니다...!!ㅎㅎㅎ 평소에 궁금했던 것들 다 잘 알게되어서 정말 좋았어요!!

실외 캠퍼스 투어에서는 ppt자료나 영상물에서만 봤던 홍대 곳곳의 모습을 직접 보게되어서 정말 신기했고용!!
한강 불꽃축제 홍대 건물 옥상에서 볼 수 있다는 꿀팁도 알려주셔서 정말 감사했고...ㅎㅎㅎ(사실 이 이야기듣고 살짝 많이 솔깃했어요)
홍익대학교의 상징물인 영원한 미소의 화살표가 무게중심 맞춰서 돌아간다는 이야기도 정말 신기하고 흥미롭고 좋았습니다!!ㅎㅎㅎ

어쨌든 이것저것 도움 많이 되고 유익하고 즐거웠던 시간이었는데 ㅎㅎㅎ다음에 기회가 된다면 꼭 또 참가하고싶네용!!
그리고 홍익 방문의 날 외에도 매일매일 홍대에 등교하는...홍대인이 꼭 되고싶어요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이번에 자극 많이 받았는데 앞으로 더욱 노력해서 홍대 꼭 입학할 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ 홍대! 화이팅! 홍아람! 화이팅! 하나 둘 셋 홍아~람~!~!~!

(기념품 생각했던 것 이상으로 좋아서...감동받았어요ㅠㅠㅠ특히 다양한 간식들이랑 핫팩 너무 감동받았고용...
검정색에 하얀색으로 크게 ㅎㅇ 적혀있는 인상깊은 에코백이랑ㅋㅋㅋ 색도 예쁘고 글씨도 예쁘게 박혀있는 보틀이랑 ㅎㅎㅎ 홍익대를 상징하는 황소 캐릭터가 잔뜩 그려져 있는 귀여운 노트 정말 다 최고였네용!! 고3 입시때 들고다니면서 부적처럼 쓰겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고..죄송한데...혹시 다른 홍대 기념품 얻을 수 있는 방법 없을까요...?ㅠㅠㅠ다른 대학교처럼...기념품샵이라던가...
맨투맨이랑 후드티도... 입시때 입고다니고 그러면 괜히 기분 좋을 것 같고 그래서...ㅎㅎ 꼭...꼭꼭꼭 갖고싶었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기념품샵 만드시면... 대박날거에오...제가...잔뜩 살거에오.... 한번...생각해쥬세오.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

홍아람

안녕하세요! 홍아람 5기 김동현 단원입니다.
답글이 많이 늦었는데, 입시는 잘 준비하고 계시죠??
제 7회 홍익방문의 날에 참여해주시고 이렇게 긴 후기글까지 남겨주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ
기회가 된다면 한번 더 참여해보시는 것도 좋을 것 같아요.
홍익대학교 기념품같은 경우 현재 홍익대학교 정문건물인 홍문관 지하매장에서 판매를 하고 있는걸로 알고 있습니다!
저도 고등학교때 구경갔었던 기억이나네요.. 학용품부터 다른 기념품들까지 종류도 나름 다양했던것 같습니다.

모쪼록 지윤학생이 꼭 홍익대학교에 들어올 수 있었으면 좋겠어요. 응원하겠습니다 : )
열심히 입시 준비하시고 또 궁금한 사항있으시면 홍아람 페이스북이나 홈페이지, 인스타를 통해서 말씀해주세요!
감사합니다.