Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog
안녕하세요 백운고등학교에서 온 양진수 후기 남깁니다~!
저는 우연히 페이스북을 보다가 알게되서 신청하게 되었어요!
작년에도 친구랑 하려고 했는데 시기를 놓쳐서 슬펐거든요..ㅜ
사실 페이스북을 요즘 잘 안보다가 오랜만에 들어갔는데 정말 우연히 보게되서 놀란 마음으로 급하게 신청하느라
혼자 오게되었어요.
대학 캠퍼스 투어는생전 처음이라 두근두근하기도 했지만
다들 친구들이랑 온거 같아서 처음에는 좀 걱정되더라고요.
괜히 온걸까..했었는데 혼자 왔다고 느낄 세도 없이 알찬 일정으로 재밌게 진행해주셔서 덕분에 즐거웠어요!

홍대에 대한 설명을 해주실 때 학교에 대한 자부심이 느껴져서 좋았어요.
홍대에 대해 몰랐던 사실도 많이 알게되었어요!
저는 시각디자인과를 가고 싶어하는데
홍대에 호마(HOMA)라는 미술관이 있다는걸 새롭게 알게되서 유익했어요 ㅎㅎ
여러가지 영상과 ppt를 보면서 저희를 위해 정말 준비 많이하시고, 노력하신게 한 눈에 보이더라고요.
선물로 주신 에코백과 보틀, 핫 팩,호두과자,포카리스웨트,물 하나 하나 정성이 느껴졌고 특히 에코백은 디자인이 너무 마음에 들고 의미도 있어서 여러모로 애용할 것 같아요ㅎㅎ
부모님과 친구들한테 보여줬더니 예쁘다고 역시 홍대라고 하더라고요.
보틀도 hongik univ.이라고 써 있어서 동기부여하기 좋구요!
레크레이션 때 손은 열심히 들었지만 가위바위보를 계속 져서 속상했어요 ㅠㅠ
후트티랑 맨투맨 꼭 받고 싶었는데.. ....
(독서실에서 공부할때 홍대 후드티를 입고, 홍대 보틀로 물을 마시면 뭔가 좋은 결과가 나올 것만 같은..ㅋㅋㅋ)

실외 투어는 날씨만 좀 더 따뜻했더라도 경치를 자세히 눈에 담아두었을텐데 너무 추워서 아쉬웠어요.
저희 투어 해주시느라고 홍아람 언니, 오빠들이 추우신데 고생하신거 같아 미안하고 감사했고요.
그때 핫팩의 소중함을 가장 느꼈죠 ㅎㅎ
저는 미술B팀이라 이현창님께서 해주셨는데 다른 분들도 마찬가지겠지만 친절하고, 재밌게 소개해주셨어요.
홍대는 잔디가 없어서 동그랑땡이라 불리는 곳에서 먹을 것도 먹고, 휴식을 취하신다 들었는데 나중에 그곳에 제가 있는 모습을 상상하게 되더라고요^^ 그땐 옆에 남친도 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 다 좋았지만 멘토링이 그 중에서 가장 기억에 많이 남는거 같아요.
아무래도 희망하는 과의 언니가 멘토링 해주는거라 곧 고3인 저에겐 그런 만남이 절실하기도 했고요.
저는 시각디자인을 전공하고 싶은데 인터넷으로 검색은 많이 해봤지만 무엇을 배우는지 잘 모르겠더라고요.
딱히 물어볼 때도 없어서 엄청 답답했어요 ㅠㅠ
그런데 언니가 너무 잘 설명해주셔서 감사했어요.
이송미님께서 멘토링 해주셨는데, 이분한테 멘토링을 받고 싶었던터라 깜짝 놀랐어요.
사실 홍아람에 대해 검색해 보면서 블로그였나? 에서 사진을 봤었거든요 ㅎㅎㅎ
그때보다 머리를 많이 길으신 것 같아서 처음에는 긴가민가했는데 맞으시더라고요!
학생들에게 더 많이 전해주고 싶었는데 아쉽다고 글을 올리신걸 보고
굉장히 홍아람에 대해 자부심을 느끼시고 열정적이라고 생각이 들어서
저분한테 멘토링 받고싶다..했었는데 이루어져서 다행이예요(>ω<)
브랜딩이라는 낯선 용어도 들어보고, 소모임이라는게 있다는 것도 처음 알았어요!
신기해서 제가 홍대를 다닐 것이라는 보장은 없지만 가입하고싶은 소모임을 메모도 하면서 동기부여가 확실히 되었어요!
퓨휴전도 처음 들어봤는데 방학동안 꼭 한번 가보려고 해요.
만약 이번에 캠퍼스 투어를 못했더라면 이런 좋은 정보도 다 놓쳤을텐데
친구한테도 꼭 알려줘서 같이 가야겠어요 ^^

Q&A 시간도 정말 유익했어요!
저는 미활보랑 칼아츠와 어떻게 교류하는지 질문했었는데
질문에 대한 답도 시워시원하게 말씀해주셔서 좋았고 시각디자인과나 내신..
이런 내용들 뿐만아니라 전반적인 대학과 대학생에 대한 이야기를 들을 수 있어서 인생 멘토링도 같이 해주신거 같아 감사했어요.
막 선생님들, 부모님과 상담할 때랑은 확실히 달리 솔직하게 언니의 경험을 근거로 말씀해주시니 좋았어요.
고3을 앞두니 이런 저런 생각도 많아지고 바쁜 와중에 정신적으로 너무 힘들어서 앞으로 어떻게 해야 하나..
힘들고 우울했었는데 이번에 홍익 방문의 날을 통해서 새롭게 마음가짐을 다잡을 수 있었고, 좋은 기운 받아가는거 같아요..!
이런 기회 주셔서 감사하고, 어렵사리 왔는데 실망하지 않도록 열심히 설명해주셔서 감사하고,
긴장했었는데 친절하게 대해주셔서 감사합니다~~
내년에는 언니, 오빠가 아니라 선배로 뵐 수 있다면 좋겠어요♥
홍익의 아름다운 사람들 덕분에 아름다운 추억 얻어갑니다!! 홍아람 화이팅!

이송미

안녕하세요 진수학생. 홍익 방문의 날 미술 B팀을 진행했던 홍아람 3기 시각디자인전공 이송미입니다. 추운 날 홍익 방문의 날을 찾아주시고 꼼꼼한 후기까지 남겨주셔서 감사합니다. 제가 느낀 학과나 대학생활을 생생히 전달해드리고 싶었는데 앞으로 꿈을 가지는 데에 있어 조금이나마 동기부여가 되었으면 좋겠네요. 저도 학생분들 덕분에 아름다운 추억 얻었습니다. 내년에는 학과 선후배로 만날 수 있길 바랄게요~

양진수

후기 읽어주시고 답장까지주셔서 감사해요!!!앞으로 남은 기간동안 열심히 공부할께요~!><