Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog

여러분 안녕하세요. 홍익대학교 홍보대사단 홍아람입니다.

홍아람은 홍익대학교의 공식 홍보대사단으로서 대내외적인 홍보 활동을 통해 홍익대학교의 위상을 높이는데 힘쓰고 있는데요.

과연 홍아람이 어떻게 선발이 되고 어떠한 과정을 거쳐 정식단원으로 임명되는지 모두 궁금하시죠?

그럼 제가 홍아람이 되기까지 어떤 노력을 했는지 간단하게 설명해드릴게요.

매년 11월달이면 교내 건물 곳곳마다 홍아람 모집 공고가 붙습니다.

아라미가 되고 싶은 학우 분들은 양식에 맞춰서 자기소개서를 쓰게 되는데요. 이것이 1차 서류 심사에 해당합니다.

서류 심사에서 합격하신 분들은 2차로 면접을 보게 됩니다.

홍아람 선배 기수 분들과 담당 선생님께서 면접관이 되셔서 1차 때 제출한 자기소개서와 관련된 질문을 하십니다.

2차 면접까지 통과하게 되면 수습 단원으로서 12월, 1월,  2월동안 홍아람 업무를 배우게 됩니다.

수습단원 기간 중에는 워크샵에 참가해야 하구요. 선배 기수들의 캠퍼스투어를 참관하고 참관보고서도 제출해야 합니다.

또한 필기 테스트와 실기 테스트가 실시되는데요.

필기 테스트는 홍아람과 홍익대학교 요람에 관해서, 실기 테스트는 캠퍼스 투어 능력을 보게 됩니다.

그리고 추가적으로 기획 능력을 보기도 해요.

이렇게 방학동안 수습단원으로서 성실히 임한다면, 3월에 비로소 정식 홍아람 단원으로 임명되어 활동하게 됩니다.

여기까지 홍아람은 어떻게 되는지에 대한 답변이었습니다.

조금 까다로워 보일 수도 있지만, 홍익대학교를 대표하는 만큼 이러한 과정들은 필수적이라고 생각해요.

그럼 앞으로도 홍아람에 많은 관심 가져주세요.