Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog

여러분 안녕하세요. 홍익대학교 홍보대사단 홍아람입니다.

신입생분들, 그리고 예비 대학생분들 중에 타지역으로 대학교 가는 분들 정말 많으실거에요.

부모님 품을 벗어나서 혼자 살아야하니 막막하실텐데요.

그런 분들을 위해 준비했습니다.

저희 홍아람 단원 중에서도 정말 많은 학우들이 타지역 출신이에요.

대부분의 학생들이 교내 기숙사에 거주하거나 자취를 하고 있는데요.

또 쉐어하우스를 이용하거나 하는 등의 방법도 있습니다.

각각의 방법마다 장점도 있고 단점도 있는데요.

기숙사의 경우 상대적으로 싸다는 장점이 있지만, 개인 공간을 누릴 수 없다는 단점이 있고,

자취를 하는 경우, 반대로 혼자서 편하게 살 수는 있지만, 금전적인 문제와 스스로 모든 청소를 다 해야한다는 단점이 있어요.

이러한 대학생들의 주거 문제를 해결하기 위해서 정부측에서도 많은 해결책을 제시하고 있는데요.

대표적인 예가 바로 LH에요!  LH는 대학생들을 위해 전세금을 지원해주는 제도입니다.

타지역으로 대학교를 가는 학생들에겐 정말 좋은 기회니 적극 이용하시길  바랍니다.