Facebook Instagram Google+ YouTube Naver Blog

안녕하세요. 홍익대학교 홍보대사단 홍아람입니다.

불과 몇 주 전까지만  해도 대학교에서는 중간 고사 기간이었어요.

그래서 이번 대학생활 Q&A 주제는 대학교 시험으로 가져왔습니다!

여러분 이미 많은 분들이 알고 계실 것 같은데, 대부분의 대학교 시험은 서술형이에요.

중학교, 고등학교 때 줄곧 봐왔던 객관식이나 단답형 주관식이 나오는 경우도 더러 있지만

일부 수업을 제외하고는 거의 자신의 생각을 서술하는 문제가 출제 됩니다.

예를 들어 다음은 영어영문학과에 재학중인 홍아람 단원의 중간 고사에 출제 됐던 문제인데요.

<<다음 부분을 읽고, 이 부분이 어느 상황에서 누가 하는 대사인지 그리고 작품 속에서 가지는 의의를 서술하시오.>>

보시는 것 처럼 맨 끝에 '서술하시오'라고 나와있죠?

그러면 답안지에 문제에서 요구하는 사항을 자신의 생각대로 쓰면 됩니다!

이러한 문제가 여러개 출제되기 때문에 대학교 시험은 2시간, 3시간 동안 보기도 해요.

당연히 시험 볼 때 컨닝은 안되구요. 컨닝 적발시 해당 학생은 바로 F학점 처리가 됩니다.

여기까지 대학교의 시험에 관한 답변이었습니다.